Шоколадные трюфели без выпечки

Необыкновенно вкусные конфеты с насыщенным вкусом и нежной текстурой — шоколадные трюфели. Это идеальный десерт, который можно приготовить очень просто. Эти изысканные конфеты с тонким и нежным шоколадным вкусом можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол или в виде подарков.

Ингредиенты:

  • сливочный или пастообразный сыр — 250 г;
  • сливки 33% или сметана — 50 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • вафельная крошка, печенье или орехи для обсыпки.

Процесс приготовления шоколадных трюфелей без выпечки

Нарезаем довольно мелко шоколад. Советуем использовать черный горький шоколад с высоким процентом содержания какао — не менее 70%, тогда вкус десерта будет действительно насыщенным.
Нарезаем шоколадШоколад нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Растапливаем шоколадПока шоколад немного остывает, займемся другими ингредиентами. Как основу для конфет мы будем использовать сыр Маскарпоне. А можно использовать и пастообразный сыр кремовой текстуры. Конечно, вкус будет отличаться, но если готовить бюджетный вариант, тогда тоже будет очень вкусно.
Подготовим сливочный сырВливаем в сливочный сыр растопленный шоколад.
Вливаем шоколад в сливочный сырДобавляем пару столовых ложек сливок и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем. Постепенно масса станет однородной и кремообразной. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник буквально на 20 -30 минут для того, чтобы было удобнее формировать конфеты.
Ставим шоколадную массу в холодильникПока масса застывает, подготовим обсыпку для конфет. Нужно мелко разломать вот такие вафельные коржи. Вы также можете использовать кунжут, измельченные орешки или крошку печенья. Ориентируйтесь на свой вкус.
Подготовим обсыпкуШоколадная масса хорошо застыла, теперь можно формировать трюфели. Чтобы было удобнее, используйте перчатки. Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем шарик и обваливаем в вафельной крошке.
Формируем конфеты-трюфелиПовторяем так с каждой конфетой. Готовые трюфели лучше всего отправить в холодильник хотя бы минут на 30 в холодильнике. Они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Приятного!

Отправка
Оценки читателей
0 (0 votes)

Добавить комментарий

Картофель кубиком в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке
Молодой картофель в духовке
Молодой картофель со шкварками
Овсяное печенье с шоколадом за 10 минут
Творожная запеканка с манкой в духовке
Жареные пирожки на сковороде
Бисквитный фруктовый торт
Мини-пицца для быстрого перекуса
Переворачиваем рулетики на другую сторону
Сосиски в лаваше на сковородке
Быстрый праздничный закусочный рулет из лаваша
Куриный суп с клецками
Салат с мясом и фруктами в багете
Салат из языка с картофелем пай
Салат с кальмарами и яичными блинами
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Яблочные оладьи к завтраку
Пышные кексы на сметане
Шоколадные трюфели без выпечки
Вкусный рецепт — Оладьи без яиц с яблоками
Простой пошаговый рецепт сала в духовке
Мясные пальчики из свинины
Рыба по-гречески
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Хек в томате тушеный с морковью и луком
Скумбрия тушеная с луком и морковью