Простой пошаговый рецепт сала в духовке

Сегодня рецепт запеченного сала в духовке. Оно получается нежное, очень вкусное, подходит практически к любому гарниру и его можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • подчеревок — 1,5 кг;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Маринад:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка красная — 1 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. л;
  • черный перец — по желанию;
  • уксус — 9% 1 ст. л.

Процесс приготовления сала в духовке

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нужно просто смешать все специи и натереть ими сало.
Смешиваем все приправы для приготовления маринадаВ маринад отправляем 1 зубчик чеснока.
В маринад добавляем 1 зубчик чеснокаДругой чеснок нужно разрезать на 5-6 частей, в зависимости от размера. Морковь также нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем другой чеснок и морковьОбязательно, чтобы сало получилось отменным на вкус, нужно сделать надрезы и в него вставить кусочек морковки и чеснока. Делаем эти надрезы по всему салу.
Фаршируем сало морковью и чеснокомТакже сало переворачиваем другую сторону и делаем точно такие же надрезы.

На противень расстелили фольгу, положили сало.
Тоже самое делаем и с другой сторонойИ сразу на противне будем его мариновать с двух сторон.
Маринуем салоПосле того, как сало смазали со всех сторон, заворачиваем его в фольгу. Если у вас есть время, лучше завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте. А если нет времени, то можно сразу запекать. Она и так получится очень вкусным. В разогретую духовку до 160-170 градусов отправляем сало примерно на 1 час.
Заворачиваем сало в фольгу и отправляем в духовкуДостаем сало, сверху разрезаем фольгу и запечем его так, чтобы получилась вкусная корочка. Отправляем снова в духовку где-то на 30 минут.
Достаем сало из духовки и даем ему остытьСало полностью готово.

Простой пошаговый рецепт сала в духовке 1

Оно подается холодным.