Овсяное печенье с шоколадом за 10 минут

Сегодня рецепт овсяного печенья. Оно просто идеально подходит на перекус в школу или на работу, потому что получается очень вкусным, сытным, полезным и питательным. Как всегда, готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев + 100 г любой муки (или 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления);
  • масло — 4 ст. л;
  • мед или сироп — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, ваниль — щепотка.

Начинка:

  • корица — 1/4 ч. л;
  • темный шоколад — 40 г;
  • имбирь — 1/4 ч. л;
  • сушеная клюква — 40 г;
  • По желанию: специи, орехи, семечки, сухофрукты, шоколад.

Процесс приготовления овсяного печенья с шоколадом

Готовится все очень быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 170 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья и добавляем муку (подойдет абсолютно любая, которая у вас есть). Я сегодня беру пополам рисовую и овсяную. Если вы будете использовать хлопья быстрого приготовления, тогда вместо муки добавьте и тоже количество овсяных хлопьев. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Подготовка теста для овсяного печеньяТакже можно добавить какие-то специи: я возьму немного корицы и немного имбиря. Также можно добавить цедру лимона или апельсина. Можно вообще ничего и не добавлять. К тесту добавляем специи.
К тесту добавляем специиХорошо все перемешать. В центре делаем углубление.
Хорошо перемешать сухие ингредиентыОтдельно смешиваем мед, 1 яйцо и 4 столовые ложки любого масла. Слегка все перемешиваем и постепенно добавляем к сухим ингредиентам.
Замешиваем мед и растительное масло (4 ст. л.) и добавляем к сухим ингредиентамЗамешиваем тесто. Получается вот так вязкое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не расползаться, чтобы из него можно было слепить шарики.
Замешиваем тесто для овсяного печеньяПо желанию можно добавить какие-то орешки, сухофрукты, шоколад или семена. Мы добавим немного шоколада и сушеной клюквы. Перемешиваем.
В тесто добавляем шоколад и журавилнуРазмер печенья можете выбирать по своему усмотрению. Чтобы было удобнее формировать шарики, руки нужно смочить водой или растительным маслом. Из этого количества теста получается 20 штук печенья. Печенье размещаем на противень, который застелим пергаметной бумагой. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 170 градусов ориентировочно 10-15 минут в зависимости от размера печенья.
Формируем печенье и отправляем противень в духовкуПеченье готово. Даем ему время остыть, если вам это конечно удастся.
Овсяное печенье с шоколадом готовоНевероятно вкусно, ароматно, быстро, питательно!

Приятного!

Отправка
Оценки читателей
0 (0 votes)

Добавить комментарий

Картофель кубиком в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке
Молодой картофель в духовке
Молодой картофель со шкварками
Овсяное печенье с шоколадом за 10 минут
Творожная запеканка с манкой в духовке
Жареные пирожки на сковороде
Бисквитный фруктовый торт
Мини-пицца для быстрого перекуса
Переворачиваем рулетики на другую сторону
Сосиски в лаваше на сковородке
Быстрый праздничный закусочный рулет из лаваша
Куриный суп с клецками
Салат с мясом и фруктами в багете
Салат из языка с картофелем пай
Салат с кальмарами и яичными блинами
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Яблочные оладьи к завтраку
Пышные кексы на сметане
Шоколадные трюфели без выпечки
Вкусный рецепт — Оладьи без яиц с яблоками
Простой пошаговый рецепт сала в духовке
Мясные пальчики из свинины
Рыба по-гречески
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Хек в томате тушеный с морковью и луком
Скумбрия тушеная с луком и морковью