Молодой картофель в духовке

Сегодня мы будем готовить молодой картофель в сливочно-грибном соусе. Это прекрасная и очень вкусная идея для ужина всей семьи.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки (25%) — 100 мл;
  • нарезанный укроп — 1 ст. л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления молодого картофеля в духовке

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение 15 минут.

Молодой картофель в духовке 1

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофель, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Молодой картофель в духовке 2

Запекать картофель в духовке при 220 градусов Цельсия до золотистой корочки.

Молодой картофель в духовке 3

Нарезать шампиньоны.

Молодой картофель в духовке 4

Мелко нарезаем чеснок.

Молодой картофель в духовке 5

Мелко нарезаем укроп.

Молодой картофель в духовке 6

Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить, соль, перец, чеснок. Готовить, помешивая.

Молодой картофель в духовке 7

Затем влить сливки и добавить укроп. Если соус получится очень густым, то добавить 1-2 столовые ложки воды и перемешать.

Молодой картофель в духовке 8

Горячую картошку сразу полить соусом и подавать к столу.

Молодой картофель в духовке 9

Приятного!