Куриный суп с клецками

Сегодня приготовим очень простой суп с галушками – вкусный, доступный, быстрый, сытный. Мы уверены, что этот суп многим знаком с детства.

Ингредиенты:

  • куриные бедра-500-600 г;
  • морковь;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 70-80 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления куриного супа с клецками

В первую очередь нужно сварить куриный или мясной бульон. Бульон варим на среднем огне в течение 1 часа. Как только бульон сварится, достаем курицу, остужаем и разбираем на волокна (или режем кубиком).

Куриный суп с клецками 1
Морковь чистим и режем небольшим кубиком, добавляем в суп. Морковь по желанию можно пассеровать с луком (но мы этого не делали, так как суп получается и так достаточно наваристым). Также по желанию в этот суп можно добавить картофель.
Куриный суп с клецками 2Возвращаем мясо в суп.

Куриный суп с клецками 3

Приступаем к приготовлению теста. В отдельную миску высыпаем где-то чуть больше половины стакана муки (это примерно 70-80 г), добавляем щепотку соли и 2 куриных яйца. Замешиваем вилкой вязкое тесто. Делаем галушки и быстро закидываем их в кипящий бульон с мясом и морковью. Для этого вам понадобится столовая и чайная ложка. Чтобы к чайной ложке не приставало тесто, ее нужно смачивать холодной водой. Галушки варим варим минут 8-10.

Куриный суп с клецками 4

Добавляем зелень и выключаем газ. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться примерно 10 минут.

Куриный суп с клецками 5

Суп готов.

Куриный суп с клецками 6

Приятного!