Бисквитный фруктовый торт

Сегодня приготовим замечательный фруктовый тортик, который точно полюбит вся ваша семья. Поверьте, это один из самых вкусных и нежных тортов с фруктами. К тому же он достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек с горкой;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • фрукты — бананы, киви, груша (на ваш вкус);
  • сыр риккота-500 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Процесс приготовления фруктового бисквитного торта

Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. Последние отставить в сторону, а белки сбить с щепоткой соли и с сахаром, постепенно добавляя его в процессе взбивания. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.

Далее в белковую массу вводим по 1 желтку и снова взбиваем миксером. В полученную массу частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу. Вымешивать можно лопаткой или же взбивать миксером на низких оборотах. Также в этот момент можно добавить ванилин по вкусу. В этом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды. Бисквит получается пышным только через просеянную через сито муку и хорошо сбитую массу.

Тесто перекладываем в жаропрочную форму (диаметр данной формы 22 см). Дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Бисквит убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вот такой бисквит получился.

Теперь займемся начинкой. Крем готовится очень просто. В отдельные емкости нужно перемешать до однородности риккоту со сгущенкой и кокосовой стружкой — крем готов.

Фрукты моем по необходимости, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Для этого торта лучше всего брать спелые фрукты. В данном случае будет отличным сочетание банана, киви и груши.

Неровную верхушку бисквита срезаем и разделяем бисквит на 3 коржа. Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом и укладываем фрукты в таком порядке: сначала груши.

Затем бананы.

И верхушку торта украшаем киви.

Далее торт заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За ночь он пропитается кремом и получится очень нежным.

Приятного!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

комментариев