Главная > Десерт / Выпечка > Ананасовый пирог

Ананасовый пирог


15-06-2017, 16:59. Разместил: wedemeda
Очень вкусный ананасовый пирог получается по данному рецепту. А еще очень красивый, так как ананас при выпекании сохраняет свой цвет и структуру лучше любого фрукта.

Приготовление: 

1. Масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и миксером смешиваем с сахаром до однородности.
2. Затем добавляем яйца и тоже тщательно перемешиваем.
3. Теперь добавим сметану, соду и разрыхлитель. Тщательно смешаем миксером
4. Добавим муку и окончательно все смешаем на максимальной скорости. Тесто получится однородное кремообразное.
5. Подготовим нашу форму для выпечки, смажем ее хорошенько сливочным маслом
6. На дно выложим ананасы, лучше всего кольцами как на фото, тогда будет смотреться красиво.
7. Когда наше дно полностью укрыто ананасами, то сверху мы выливаем наше тесто, равномерно его распределяем.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Но это индивидуально зависит от духовки. 
По этому лучшим индикатором становится хороший золотистый цвет и можно по средине проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если к ней ничего не прилипает значит готово.
9. Готовый пирог сразу не вынимаем, даем слегка остыть до комнатной температуры, затем аккуратно переворачиваем на поднос, и у нас получается красивый украшенный пирог с ананасами :)) Попробуйте. Рецепт очень простой.

скачать dle 11.3
Вернуться назад