Главная > Десерт / Выпечка > Кекс с начинкой (сгущенное молоко)

Кекс с начинкой (сгущенное молоко)


19-05-2017, 09:33. Разместил: wedemeda
Этот рецепт подойдет для истинных сладкоежек. Кто любит послаще и в особенности сгущенное молоко. Конечно же кексы или как их еще модно называть "маффины" можно сделать с любой начинкой, можно замороженные ягоды (клюква, смородина, черника). Но в данном рецепте я использую именно варенную сгущенку. Она густая, по этому не будет растекаться по тесту, а останется по средине как начинка.

Приготовление: 

1. Миксеров взбиваем яйца с сахаром (желательно использовать миску поглубже, что бы брызги не разлетались в сторону)
2. Добавляем в миску щепотку ванилина и наливаем растительное масло. Все это время мы взбиваем миксером
3. Теперь можно добавить молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Мешаем до тех пор пока не получится ровная консистенция.
4. Подготовим наши формочки, я беру силиконовые, их как правило не нужно даже смазывать и так хорошо снимаются. Но у кого металлические, то лучше смазать сливочным маслом.
5. Теперь на дно формочки кладем чуть чуть теста, примерно одну треть от высоты
6. Сверху кладем по одной чайной ложке сгущенки, стараемся аккуратно положить по средине. Не нужно сдавливать внутрь или пытаться разровнять. Как положили, так и нормально.
7. Теперь сверху берем столовой ложкой и еще кладем нашего теста что бы накрыть сгущенку. Помним что тесто будет расти, и наши кексы могут вылезти из формы. По этому никогда не заполняем форму до конца, всегда должна оставаться треть места что бы было куда расти.
8. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше разогревать ее сразу, до начала заполнения формочек. Так пока Вы будете раскладывать в формочки, то духовка уже разогреется
9. Отправляем наши кексы в духовку и выпекаем примерно 30 минут. +/-5 минут. В общем как зарумянятся до золотистого цвета, значит готово. Но можно всегда проверить зубочисткой. Для этого открываем духовку, выдвигаем противень к себе и аккуратно протыкаем кекс по средине зубочисткой до самого дна. Теперь вынимаем зубочистку и смотрим, если она практически сухая, то есть тесто к ней не налипло, значит можно вынимать
10. Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем минут на 5-10 остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек, красиво раскладываем на блюдо или поднос. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой, только смотрите что бы что то не слиплось от такой сладости :))) 
Все наши кексы готовы, можно подавать к чаю.

скачать dle 11.3
Вернуться назад