Главная > Вторые блюда / Закуски > Котлеты из индейки на молоке с манкой

Котлеты из индейки на молоке с манкой


19-05-2017, 09:01. Разместил: wedemeda
Нашла хороший и довольно простой рецепт вкусных котлет. Согласитесь! Еще никто не пробовал делать котлеты на молоке да еще и с манной крупой. Именно по этому я заинтересовалась что бы почувствовать этот нежный и одновременно хрустящий вкус. Попробуйте сами.

Приготовление: 

1. Замачиваем хлебушек в воде на пару минут
2. Чистим и моем лук, натираем его на мелкой терке.
3. Берем миску в которой будем все смешивать, лучше брать глубокую.
4. Отправляем в миску наш лук, хлеб (его нужно будет вынуть из воды и хорошенько отжать)
5. Так же в миску кладем фарш, манную крупу, посолим и поперчим по вкусу и все хорошенько перемешаем
6. Теперь наливаем молоко, смешиваем до однородности, получилось у нас довольно жидкая консистенция, по этому мы убираем миску в холодильник минут на 30, пусть фарш хорошо пропитается молоком и набухнет манка.
7. Теперь наш фарш стал более гуще и нам проще формировать котлетки.
8. На глаз формируем котлетки кто какие по размеру любит. Обваливать ни в чем не нужно, там и так есть манка.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с обеих сторон (лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся изнутри и не обгорят снаружи, не забываем манка быстро румянится)
10. Как котлетки зарумянятся, достаем их и выкладываем на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от лишней жирности. Но кто любит пожирней можно и просто сложить в тарелку.

Наши котлетки готовы к поеданию. Идеально подойдут к картофельному пюре это уже почти классика. Но на любителя гарнир можно подавать любой и рис, и гречку и макароны )) 
Кто попробовал отпишитесь в комментариях, как впечатления )

скачать dle 11.3
Вернуться назад