return_links(); ?> Банановые кексы с орехами » Готовь Сам!
» » Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: wedemeda (09.10.12)
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 3 банана
- 5 г разрыхлителя теста
- 3 яичных желтка
- 100 мл сливок 20-22%
- 125 г коричневого сахара (можно простой)
- 300 г муки
- 70 г миндаля (другие орехи)
- 250 г сыр маскрапоне (можно "Филадельфия" или "Хохланд")
- 100 г сахарной пудры

Поделись с друзьями


Приготовление:

Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.

Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.

Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.

Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.

Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.

Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.

Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.

Остывшие кексы украшаем кремом.скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: