return_links(); ?> Пирожное "Картошка" » Готовь Сам!
» » Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Пирожное
Распечатать рецепт
Категория: Десерт
/
Автор: wedemeda (15.06.17)
Ингредиенты:
На количество - 20 штук
Сухари ванильные - 500 г 
Молоко сгущенное - 400 мл 
Какао-порошок - 50 грамм 
Сливочное масло - 200 грамм 
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм 
Коньяк - 30 мл 
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм 

Поделись с друзьями


Кто помнит с детства вкусные пирожные картошка? В магазине можно купить но ведь там вкус уже совсем другой, да и полезности в нем мало, особенно если хотим побаловать своих детишек, то лучше сделать самому.

Приготовление: 

1. Сухари я покупаю в магазине, их нужно будет перемолоть в мелкую крошку, в мясорубке или в мельнице.
2. В отдельной кастрюльке или эмалированной миске мы смешиваем сгущенное молоко и какао порошок (примерно 2 сл. ложки в горкой). Смешиваем тщательно что бы не было комочков.
3. Затем нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, добавляем в нашу миску, и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем что бы масло полностью растворилось, и сразу снимаем с огня.
4. Теперь берем плитку шоколада, ломаем или нарезаем на небольшие кусочки ( так он быстрее растопится) и растапливаем его на водяной бане. (Водяная баня - это просто кастрюлька с кипящей водой. на нее сверху, вместо крышки ставим чашу с шоколадом, и постоянно помешивая даем ему полностью расплавиться)
5. Теперь половину топленного шоколада добавляем к массе со сгущенным молоком, перемешиваем все тщательно (остальная половина шоколада пойдет на украшение)
6. Для аромата, добавим 2 ст. ложки коньяка, хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, пьянить не будет, зато вкус и аромат будет оригинальным.
7. Всю эту смесь добавляем к нашим молотым сухарям и очень тщательно перемешиваем. Будет трудно, так как консистенция густая. Получится крошка как на фото. Можно изначально мешать ложкой а затем замесить руками. У кого есть кухонный комбайн, он с легкостью справится с этой задачей.
8. Для того что бы наши пироженки получились максимально одинаковые, лучше всего сформировать несколько колбасок как на фото, и нарезать их на ровные части. Затем уже скатать в шарик. Ну а кто у нас отличный глазомер ))) может сразу приступить к скатыванию.
9. Для любителей начинок, можно добавить цитрусовые цукаты, они сюда подойдут отлично.
10. Я использовала цукаты для украшения. Нарезаем тоненькими ломтиками наши цукаты. Вспоминаем что у нас осталась вторая часть шоколада. Скорее всего она уже застыла, по этому повторим процедуру водяной бани.
11. Теперь чайной ложечкой аккуратно смазываем верхушки шариков шоколадом и сверху кладем по 2 ломтика цукатов.
12. Ждем немного пока шоколад застынет и готово  heart_eyes

Лакомство понравится абсолютно всем ))) Пирожное "Картошка" готово.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: