return_links(); ?> Нежные творожные булочки » Готовь Сам!
» » Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка / Закуски
/
Автор: wedemeda (31.05.17)
Ингредиенты:
Мука - 360 г 
Творог - 180 г 
Молоко - 70 мл 
Сахар - 120 г 
Сливочное масло - 60 г 
Яйцо - 2 целых + 1 желток
Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Цедра лимона или апельсина 
Щепотка соли 

Поделись с друзьями


Я обожаю делать эти булочки, так как они очень нежные, подходят как для бутербродов, так и для десерта с вареньем и чаем. Очень просто готовятся, хранятся несколько дней.

Приготовление: 

1. Начнем с приготовления дрожжей, нагреваем молоко до теплого состояния, но не кипятим. Засыпаем туда дрожжи, пару ложек муки и сахара. Все тщательно перемешаем и поставим настаиваться (бродить) на 20-30 минут. Желательно в теплое место.
2. Отдельно в миске взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Лучше всего сливочное масло достать заранее что бы оно стало мягкое (комнатной температуры). 
3. Творог в магазине обычно с небольшими зернышками по этому рекомендую его протереть через сито и добавить в миску со взбитой яичной смесью.
4. Для аромата добавим туда цедру лимона или апельсина, щепоточку соли и хорошенько перемешаем.
5. Теперь когда  наши дрожжи готовы, выливаем их в общую смесь, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто должно стать мягким, однородным и не прилипать к рукам.
6. Убираем наше тесто в теплое место примерно на час, что бы верхушка не подсохла накрываем его кухонным полотенцем
7. Когда тесто подросло, мы его еще раз хорошенько помнем и сформируем небольшие булочки. Пишу именно "небольшие" потому что мы уложим их хорошенько на противень на расстоянии друг от друга и дадим еще 20 минут постоять. Они снова увеличатся в объеме. 
8. Пока булочки настаиваются можно начать разогревать духовку при 200 градусах. Затем смазываем булочки взбитым желтком и отправляем выпекаться примерно на 30 минут. Просто следите за тем как они зарумянятся. Сильно запекать не нужно, будут сухие. А вот когда легкий золотистый цвет образуется, значит все готово.

Как я уже говорила, булочки вкусные и с колбасой и сыром, а можно их и с вареньем кушать со сгущенкой и разными сладостями ))

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: