return_links(); ?> Жульен с курицей и грибами » Готовь Сам!
» » Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 250 г 
Шампиньоны — 250 г 
Лук — 2 шт. 
Сыр — 150 г 
Сметана — 130 мл 
Мука — 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу 

Поделись с друзьями


Все мы часто видим на застольях, свадьбах и тд. подают на закуску жульен. Он всегда ароматно пахнет и манит всех гостей вернуться за стол и перекусить немного. Но Жульен с курицей и грибами может быть не только на праздничном столе, его можно приготовить дома и подавать на обед или даже ужин. Готовится он проще простого.

Приготовление: 

1. Я всегда начинаю приготовление с грибов. Промываем их под струйкой воды, очищаем все из под шапочки. И нарезаем как удобно. Обычно считается что нужно нарезать соломкой, но от этого вкус не меняется, по этому нарезаем как нам удобно.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем слегка наши грибочки на среднем огне.
3. У нас уже должно быть заготовлено отварное куриное филе. Его можно заранее отварить в слегка подсоленной воде. Итак нарезаем наше филе тонкими ломтиками примерно как грибы. И так же отправляем в сковородку слегка обжариваться.
4. Приправляем наши грибы с курицей солью и перцем по вкусу, но не переусердствуем, так как солености нам придаст еще сыр.
5. Нам понадобится отдельная небольшая сковородка для приготовления соуса. В сковороду без масла, то есть сухую, насыпаем муку и лопаточкой помешиваем, даем слегка подрумяниться, на слабом огне. Мука очень быстро подгорает по этому нужно непрерывно ее помешивать пока она немного не потемнеет. 
6. Затем добавляем в муку сметану все хорошо перемешиваем до однородности, доведем до кипения.
7. Теперь можно этот соус вылить в нашу курицу с грибами. Хорошенько перемешать что бы все смазалось. 
8. Теперь нам нужно выбрать формочку, есть специальные жульенницы (кокотницы), но можно взять простые формы для кексов.
9. Ложкой раскладываем начинку в формочки, стараемся аккуратно разровнять. А сверху посыпаем тертым сыром. Я натираю обычно на крупной терке. Сыра можно класть побольше, он хорошо расплавится и образует ту самую румяную корочку.
10. Отправляем наши формочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
11. Подаем к столу еще горячим, можно в дополнение сделать овощной салат и картофельное пюре. Будет очень вкусно.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: