return_links(); ?> Картофельная тортилья с розмарином » Готовь Сам!
» » Картофельная тортилья с розмарином

Картофельная тортилья с розмарином

Ингредиенты:
Картофель — 5 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо — 5 шт. 
Розмарин — 1 веточка 
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Перец — по вкусу 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Морская соль — по вкусу 

Поделись с друзьями


Многие пугаются таких названий как "Тортилья" Это испанское название. Но если так посмотреть чисто по нашенски, это жареный картофель с луком и яйцом. Получается вкусно, а сказав гостям "Это испанская Тортилья" будет звучать солидно :))

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами. 
2. Так же чистим картофель, нарезаем на тонкие полушайбы, примерно как на фото.
3. После этого обмываем картофель в холодной воде что бы смыть лишний крахмал. Так он будет лучше обжариваться и не слипаться вместе.
4. Картофель сливаем на дуршлаг что бы лишняя вода стекла, а пока приступим к обжарке лука. 
5. Разогреваем оливковое масло в сковороде, и слегка обжариваем лук что бы он стал более мягким и прозрачным, но не доводим до золотистого цвета иначе подгорит.
6. Как наш луг станет мягким, мы высыпаем к нему картофель, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 10-15. Периодически нужно картофель помешивать, точнее переворачивать что бы обжарился со всем сторон.
7. Пока картофель жарится мы в миске взбиваем яйца, так же подготовим и нарежем листики розмарина. 
8. Теперь когда наша картошка почти готова, мы ее подсолим, поперчим, добавим мускатный орех и розмарин. Все хорошо перемешаем и немного потушим, минутки 2-3. 
9. Теперь самое частое заблуждение, когда все выливают яйца прямо в картофель, но нужно делать наоборот. Высыпать картофель в миску с яйцами, все хорошенько перемешать и вернуть в сковороду. Почему именно так а не иначе? Потому что выливая яйца в горячую сковороду они начнут зажариваться и не успеют смешаться с картошкой. Получится просто отдельно жареный картофель и яйца. А если высыпать картофель в миску с яйцами, то он хорошо смешивается и яйцо остается жидким до отправки в сковороду.
10. Итак мы перемешали нашу смесь правильно, слегка смазываем сковороду оливковым маслом и отправляем смесь в сковороду.
11. Сковороду ставим на средний огонь что бы не пригорало. Накрываем крышкой и жарим до образования корочки как у омлета. Примерно 3-4 минуты получается. Затем поддеваем лопаточкой и аккуратно переворачиваем.
12. Есть еще один оригинальный способ перевернуть омлет если Вы боитесь его повредить и разломать. Просто берем плоскую тарелочку по размеру что бы можно было накрыть омлет, переворачиваем сковороду и омлет остается у нас на тарелке, затем мы его аккуратно спихиваем обратно в сковороду уже нужной нам стороной.
13. Теперь обжариваем вторую сторону не закрывая крышкой, до зарумянывания.
14. Выкладываем готовый омлет на подходящее блюдо, нарезаем на кусочки как пиццу или на любые порционные ломтики.
15. Такой картофель можно подавать со сметаной, а можно и просто так как кушать. Очень вкусно и необычно.
Омлет из картофеля готов. Ой простите )) это же Тортилья )) Порадуйте своих гостей.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: