return_links(); ?> Куриные крылышки в медовом соусе » Готовь Сам!
» » Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе
Распечатать рецепт
Категория: Вторые блюда
/
Автор: wedemeda (24.05.17)
Ингредиенты:
для крылышек: 

2 ст л растительного масла 
800 гр куриных крылышек 
3 зубчика раздавленного чеснока 
соль,перец по вкусу 

для соуса: 

5 ст л сливочного масла 
2 ст л меда 
2 ст л острого томатного соуса 
1 ст л соевого соуса 
2 ч л лимонного сока 

Поделись с друзьями


Очень вкусные и сочные Куриные крылышки в медовом соусе. Попробуем?

Приготовление:


1. Включаем духовку для разогревания при 180
2. Берем наши крылышки, моем в водичке, обсушиваем полотенцем и кладем в миску
3. Добавляем туда растительное масло, чесночек нарубленный мелко, солим и перчим и перемешиваем. Крылышки должны равномерно быть смазаны в специи.
4.  Теперь все крылышки можно уложить на противень, лучше всего брать плоский широкий, что бы все крылышки вместились в 1 слой. Друг на друга не накладывать.
5. Выпекаем 40-50 минут до образования золотистой корочки.
6. Пока крылышки запекаются мы приготовим соус.  Берем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. 
7. Затем добавляем томатный соус, соевый соус, 2 ложки меда и выжимаем сок лимона. Все это хорошенько перемешиваем до однородности и доводим практически до кипения. То есть нужно снять вовремя с огня пока не забулькало. Соус готов, можно накрыть крышкой и убрать в сторону пока крылышки не будут готовы.
8. Теперь когда крылышки готовы, достаем их в миску, заливаем соусом, и хорошо перемешиваем. Так они еще лучше впитаются и будут нежными.
Но можно крылышки полить соусом непосредственно на тарелке при подаче на стол. Хорошо бы еще подать картофельное пюре. Просто объедение. 

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: