return_links(); ?> Домашние Манты » Готовь Сам!
» » Домашние Манты

Домашние Манты

Домашние Манты
Распечатать рецепт
Категория: Вторые блюда
/
Автор: wedemeda (24.05.17)
Ингредиенты:
Для теста: 
Мука — 2,5 стакана 
Яйцо — 1 шт 
Соль — 1 чайная ложка 
Вода теплая— 1 стакан

Для начинки: 
Фпрш говяжий — 2 кг 
Лук — 4 шт 
Черный перец — 0,5 чайной ложки 
Тмин — 1 чайная ложка 
Соль — 1 чайная ложка 
Картофель — 1 шт 
Оливковое масло — 2 столовых ложки 

Поделись с друзьями


Это отличное блюдо из фарша и нежного теста. Все мы любим это объедение. Итак приступим!

Приготовление: 

1. Начну с того что мне удобнее замешивать тесто в миске, по этому я беру небольшую (среднего размера) миску и засыпаю все сухие ингредиенты, то есть в данном случае муку и соль.
2. Затем делаем рукой небольшое углубление по средине, как будто разделяем часть муки друг от друга.
3. Теперь по средине в наше углубление добавляем яйцо и теплую воду.
4. Начинаем замешивать тесто, придется попыхтеть минут 5-6 что бы тесто получилось нежным, равномерным и отставало от рук. (Рекомендую подготовить еще немного муки, на случай если нужно подсыпать. Но обычно этого хватает)
5. Теперь когда мы заместили тесто, сформируем шарик и накрываем его пищевой пленкой. Дадим тесту отдохнуть в течении 10-20 минут, а пока приступим к начинке.
6. В своем рецепте для начинки я использую готовый фарш, но можно взять и кусок говядины, и мелко мелко нарезать, кусочками. Иногда моему мужу так даже больше нравится.
7. Чистим и мелко нарезаем лук. Кто то любит делать лук крупным, но я не вижу в этом смысла, ведь он дает в любом случае сок, а когда лук мельче, его удобнее смешать равномерно и жевать проще.
8. Добавляем лук к фаршу, 2 ложки оливкового масла и наши сухие специи. Все хорошенько перемешиваем. Зачем нужно масло? Что бы специи лучше распределились и фарш стал более мягким. 
9. Меня часто спрашивают, а как же картофель который в ингредиенте? Так вот, он не обязательный, но его можно использовать как дополнительное связующее. Картофель это крахмал и он хорошо связывает все ингредиенты. По этому его можно натереть на крупной терке, отжать и добавить к фаршу.
10. Когда наше тесто отстоялось, мы подготовим столешницу на которой будем раскатывать тесто. Для этого мы предварительно посыпаем ее мукой, что бы тесто не прилипло
11. Теперь выкладываем тесто, обваляем немного в муке, и делаем из нашего шарика длинную колбаску. Затем нарезаем на небольшие шайбочки.
12. Каждую отдельную шайбу мы раскатываем в квадратик, если не получается квадрат то можно края обрезать. Если Вы молодой и начинающий повар, и сложно равномерно раскатать каждый квадратик, то можно основное тесто поделить на 3 куска, и раскатать большой лист, а затем равномерно ножом нарезать на квадратики нужного размера.
13. Вот у нас есть готовые листики (квадратики), теперь берем чайную ложку и понемногу накладываем начинку посредине. Примерно как у меня на фото. 
14. Теперь поднимаем каждый угол теста и пальчиками запечатываем, получится как пирамидка. Затем 2 угла с одного края сжимаем вместе, и 2 угла другого края тоже вместе. Получилось похоже на розочку.
15. Готовим нашу пароварку, у кого то электрическая, а у кого то классическая кастрюля с множеством слоев. 
16 Нужно для начала вскипятить воду. Манты аккуратно раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, что бы тесто не слипалось.
17. Теперь когда вода закипела, сбавляем огонь на средний и ставим наши слои с мантами. Закрываем плотно крышкой и готовим 45 минут. ВАЖНО! На протяжении этого времени лучше не открывать крышку и не смотреть, так как Вы выпускаете пар из кастрюли, и придется ему заново накапливаться.
18. Если у вас электрическая пароварка, там все проще, разложил, налил воду до нужного уровня, и включил на 45 минут.
19. Готовые манты аккуратно достаем лопаточкой и посыпаем сверху молотым душистым или черным перцем. Но это по вкусу. 
Каждый сам знаем с чем ему вкуснее. )))

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: