return_links(); ?> Заварные булочки по французски (Гужеры) » Готовь Сам!
» » Заварные булочки по французски (Гужеры)

Заварные булочки по французски (Гужеры)

Заварные булочки по французски (Гужеры)
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка / Закуски
/
Автор: wedemeda (23.05.17)
Ингредиенты:
Порция на 24 шт, небольших булочек

Для Теста: 

Вода — ? стак. 
Сливочное масло — 50 г 
Пшеничная мука в/с — 100 г 
Картофельный крахмал — 20 г 
Яйцо — 3 шт. 
Твёрдый сыр — 100 г 
Соль — 1 щепотка 

Начинка №1: 

Твёрдый сыр — 50 г 
Чеснок — 2 небольших зубчика 
Майонез — 3 ст. л. 

Начинка №2: 

Семга консервированная — 240 г 
Творожный сыр — ? банки 
Икра мойвы — 1-2 ст. л. 

Поделись с друзьями


Кто еще не пробовал нежнейшие хрустящие французские булочки? Их еще называют "Гужер" Это вовсе не сладкая выпечка, и делается она из заварного теста с сыром. Мммм какой аромат и вкус. Попробуйте сами.

Приготовление: 

1. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, добавим щепотку соли и сливочное масло, Хорошо помешиваем и доводим до кипения. Масло должно равномерно раствориться.
2. Смешиваем муку с крахмалом в отдельной миске, и затем высыпаем в кипящую воду. Сыпать лучше по чуть чуть, постоянно помешивая веничком или лопаткой, что бы не образовались комочки. Тесто должно отходить от стенок кастрюли и не прилипать. 
3. Теперь снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать, таким образом немного остужаем тесто.
4. Добавляем по одному яйцу, перемешиваем хорошо. (Если добавить сразу все яйца то они могут запечься в теплом тесте и не размешаются равномерно. По этому добавляем сначала одно, и хорошо мешаем, затем другое и тд.)
5. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в тесто, так же хорошо перемешиваем что бы равномерно распределить сыр.
6. Разогреваем духовку при 220 °С и приступаем в формированию булочек
7. Понадобится большой и плоский противень. Стелим на него лист бумаги для выпечки и с помощью кондитерского шприца или мешка, делаем небольшие булочки, смотрите фото. У кого нет ни того ни другого, пробуем уложить красиво с помощью чайной ложки. Размер булочки примерно с грецкий орех.
8. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки противень и оставляем немного остыть.
10. Теперь можно аккуратно надрезать булочки по средине, но не до конца, получается как открытая ракушка. В нее мы можем положить начинку одну из предложенных, или по желанию что угодно и нравится по вкусу.

Итак начинка №1

1. Натираем сыр на мелкой терке
2. Отжимаем чеснок в прессе или натираем на мелкой терке
3. Все ингредиенты смешиваем с майонезом
такая начинка идеально подойдет для булочек в качестве закуски на праздничный стол.

Начинка №2

1. Открываем консервированную семгу, сливаем с нее жидкость, и разминаем рыбу вилкой, должен получится паштет.
2. Добавляем икру мойвы и творожный сыр, хорошенько все перемешиваем.
Идеально подавать на завтрак ну и конечно же в качестве закуски на праздничный стол.

Гужеры можно кушать теплыми, а можно и холодными. В обеих случаях они просто тают во рту.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: