» » Фрикадельки рисовые в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки рисовые в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки рисовые в сливочно-томатном соусе
Распечатать рецепт
Категория: Вторые блюда
/
Автор: wedemeda (14.05.17)
Ингредиенты:
Для тефтелей: 

 600 г говяжьего фарша
 600 г свиного фарша
 1 стакан риса
 2 луковицы 
 1 яйцо 
 ? стакана воды (или жидких сливок) 
 3 чайные ложки соли 
 2 зубчика чеснока 

Для подливки: 
 3-4 столовые ложки сливочного масла 
 3 больших моркови
 2-3 луковицы
 5 столовых ложек томатной пасты
 3 столовые ложки муки
 5 чашек куриного бульона
? стакана жирных сливок
 соль и перец по вкусу
Приготовление тефтелей: 

1. Для начала отвариваем рис до полуготовности. Для этого помещаем рис в уже кипящую слегка подсоленную воду, и отвариваем рис минут 5-7. Затем воду сливаем,  и даем рису немного остыть.
2. Пока рис остывает, моем и чистим 2 луковицы, и мелко нарезаем, при желании можно и натереть на терке.
3. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс
4. Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее фарш, отварной рис, лук, чеснок, так же разбиваем туда одно яйцо, солим перчим и все хорошенько перемешиваем, должно получиться однородная смесь, что бы все равномерно распределилось.
5. Добавляем немного воды или жидких сливок и еще раз все перемешиваем что бы консистенция стала более нежной и мягкой.
6. Теперь формируем наши тефтельки и выкладываем в форму. Если лепить руками, то периодически смачивать руки водой что бы фарш не прилипал, и фрикадельки тогда получаются ровнее. 
7. Пока ставим форму в сторону и приступим к приготовлению подливки. Так же можно уже включить духовку для разогрева. Ставим 200 градусов.


Приготовление подливки:

1. В большой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло.
2. Чистим оставшийся лук, нарезаем его полукольцами и тушим где то минут 5.
3. Чистим морковь и натираем ее на средней терке, добавляем к луку, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут (периодически стоит помешивать для равномерного тушения)
4. Теперь можно добавить и томатную пасту, и помешивать в течении пол минутки.
5. Кладем муку и хорошо перемешиваем что бы не было комочков. Тушим еще минуты две, постоянно помешивая (мука может пригорать по этому лучше все делать на слабом огне)
6. Добавляем небольшими порциями куриный бульон постоянно помешивая что бы получить однородную консистенцию.
7. Варим подливу еще 15 минут, периодически помешивая
8. Теперь снимаем кастрюлю (сковороду) с огня, добавляем сливки и перемешиваем все тщательно. Пробуем на вкус чайной ложечкой, при надобности можно подсолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
9. Готовую подливку равномерно заливаем поверх фрикаделек , накрываем фольгой (или стеклянной крышкой) и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Такие тефтельки можно подавать просто с овощами без гарнира, так как в них достаточно риса. Но при желании можно подавать с картофельным пюре, оно идеально дополнит блюдо.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: