return_links(); ?> Пончики к чаю » Готовь Сам!
» » Пончики к чаю

Пончики к чаю

Пончики к чаю
Распечатать рецепт
Категория: Десерт / Выпечка
/
Автор: wedemeda (09.05.17)
Ингредиенты:
100 гр сметаны 
100 гр кефира 
100 гр творога(у меня 9%) 
1 большое яйцо 
1 большое яблоко 
350 гр муки 
3 ст л сахара 
2 ч л с горой разрыхлителя 
2 ст л рома 
2 ст л растительного масла 
щепотка соли 
1/3 ч л корицы 
1/2 ч л лимон цедры 
пару капель ванильной эссенции 
Сахарная пудра для присыпки.

Поделись с друзьями


Приготовление:

1. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Отправляем в миску творог, сметану и кефир, хорошо перемешиваем
3. Добавляем натертые яблоки и яйцо, снова перемешиваем
4. Добавляем сахар, растительное масло, ром, корицу, лимон, ваниль - снова смешиваем до однородной массы
5. Просеиваем муку и разрыхлитель в общую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается жидкое, руками не замесишь, по этому лучше все мешать ложкой.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и небольшой десертной ложкой выкладываем пончики (диаметром примерно 3 см)
7. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на слабом (среднем) огне. Они быстро поднимаются и прожариваются.
8. Жареные пончики выкладываем на бумажное полотенце (салфетки) что бы избавиться от жирности. Салфетки хорошо впитывают лишний жир.
9. Затем можно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.
10. Подавать к столу теплыми, можно с шариком мороженого и ложечкой джема или домашнего варенья.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: