return_links(); ?> Томатный соус для пиццы или пасты » Готовь Сам!
» » Томатный соус для пиццы или пасты

Томатный соус для пиццы или пасты

Томатный соус для пиццы или пасты
Распечатать рецепт
Категория: Соусы
/
Автор: wedemeda (07.05.17)
Ингредиенты:
- Томатное пюре — 500 г или 600 г спелых томатов
- Оливковое масло — 30 мл 
- Соль морская — ? ч. л. 
- Сахар-песок — 10 г 
- Чеснок, дольки — 2 шт. 
- Орегано — ? ч.л. 
- Базилик сушеный — ? ч. л. 

Поделись с друзьями


Приготовление: 

1. Нам понадобится томатное пюре, его можно пробрести в магазине или можно сделать самому.
2. Готовим пюре сами. Для этого берем спелые томаты, очищаем от кожуры и сердцевины.
3. Очищенные помидоры мелко нарезаем и отправляем в блендер.
4. Теперь приступим к соусу. Помещаем в кастрюльку наше пюре и нагреваем на слабом огне.
5. Добавляем оливковое масло, соль и сахар и время от времени помешиваем.
6. Варим примерно 15 минут. Не забываем помешивать что бы не подгорало.
7. Чистим чеснок и измельчаем его (можно в мельнице или просто ножом) отправляем в соус вместе с сушеными травами
8. Варим еще 5 минут хорошо помешивая. Соус должен немного загустеть (у каждого время варки разное, может понадобиться больше времени) 
9. Готовый соус можно хранить в банке и использовать для приготовления пиццы или в качестве соуса для пасты.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: