» » Пирог-спираль с вишней

Пирог-спираль с вишней

Пирог-спираль с вишней
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: wedemeda (07.05.17)
Ингредиенты:
Для теста: 

- Сливочное масло — 200 г 
- Соль — 1 щепотка 
- Мука — 3 стак. 
- Кефир — 1 стак. 
- Разрыхлитель — 1 ч. л. 
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу 

Для начинки: 

- Вишня без косточек — 500 г 
- Сахар — ? стак. 
Приготовление: 

Начнем с теста:
1. Просеиваем муку через сито в миску, добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем
2. Затем добавляем масло и перетираем его с мукой
3. Добавляем кефир и все это хорошенько замешиваем, должно получиться мягкое тесто. (если будет сильно липнуть, можно по чуть чуть добавлять муки)
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 3 мм.
5. Нарезаем его на ровные полоски шириной 7-8 см.
6. В каждую полоску кладем по средине вишню, во весь ряд, посыпаем слегка сахаром, и защипываем пальцами (должна получиться длинная трубочка.
7. Теперь скручиваем наши колбаски спиралью, соединяем каждый конец колбаски с другим, продолжаем накручивать.
8. Все это перекладываем в форму для выпечки, и отправляем в разогретую духовку.
9. Выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно получится 30-40 минут, в зависимости от духовки.
10. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: