» » Вафельные Бризольки из курицы

Вафельные Бризольки из курицы

Ингредиенты:
- Куриное филе (или фарш) — 0,5 кг 
- Лук — 3 шт. 
- Вафельные коржики — 1 упаковка 
- Яйца куриные — 5 шт. (+1 для фарша)
- Соль, перец — по вкусу 
- Масло растительное
Приготовление: 

1. Если Вы решили приготовить куриный фарш сами то начинайте с 1 пункта, если у вас готовый фарш, то с пункта 4
1. На разделочной доске мелко нарезать куриное филе (или пустить через мясорубку).
2. Очистить лук, промыть водой и мелко нарезать (можно так же пустить через мясорубку)
3. Посолить и поперчить фарш, добавить 1 яйцо и хорошенько перемешать
4. Подготавливаем яйца для обмакивания вафлей.  В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц и слегка солим.
5. Ставим сковороду для того что бы хорошенько прогрелась, наливаем растительное масло
6. Пока сковорода греется, формируем бризольки. Берем вафельку, кладем на нее небольшое количество фарша и закрываем другой долькой вафли. Лучше сразу подготовить несколько таких 4-5 шт (сколько влезет в сковороду)
7. Затем обмакиваем их с 2х сторон в яичной смеси и обжариваем на сковороде так же с 2х сторон. (Лучше всего накрыть крышкой что бы слегка пропарились, и жарить на слабом огне, так как яйцо быстро пригораем, а нам нужно что бы фарш хорошо прожарился)
8. Пока первая партия жарится, готовим новую партию, но не обмакиваем. Обмакивать будем когда первая партия будет готова и вынута на блюдо. 
9. Примерное время жарки с одной стороны 2-3 мин (то есть на первую партию уйдет 5-6 минут.)
 
Совет! Бризюльки хорошо подавать с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Так же они отлично подойдут в качестве закуски.

?скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: