return_links(); ?> Булочки с наполнителем и посыпкой » Готовь Сам!
» » Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: wedemeda (03.05.17)
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока 
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 
3 ст. ложки сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
1 пакетик ванильного сахара 
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 
2-2.5 стакана муки 
0.5 ч. ложки соли 
варенье,ягоды или фрукты в начинку 

Для посыпки: 
1 столовая ложка сливочного масла 
2-3 столовых ложки муки 
1 столовая ложка сахара. 

Поделись с друзьями


Приготовление: 

1. Подогреваем стакан молока, в нем растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара
2. Затем добавляем 2-3 ст. ложки муки, все хорошенько размешиваем, и оставляем на минут 10 в сторонке.
3. Отдельно растапливаем маргарин, и переливаем в другую миску.
4. Добавляем во вторую миску яйцо, сахар, растительное масло, ваниль, и соль. Все хорошо размешиваем.
5. Полученную смесь во второй миске, переливаем в первую, подсыпая просеянную муку. Замешиваем тесто примерно 2 минуты, до гладкости.
6. Берем кастрюлю, смазываем маслом, и перекладываем в него тесто. Затем убираем в тепло на час - полтора.
7. Итак наше тесто подошло. Готовим рабочую поверхность, присыпаем ее мукой и выкладываем аккуратно тесто.
8. Делим его на 11-12 ровных частей, и смоченными руками в растительном масле, делаем шарики
9. Слегка раскатываем каждый шарик, и кладем в него по 1 чайной ложке начинки. Это может быть варенье, или свежие ягоды
10. Берем края и защипываем что бы начинка оказалась внутри. Затем слегка скатываем в шарик, придавая ему округлую форму.
11. Выкладываем наши шарики в противень на небольшом расстоянии друг от друга (их можно по бокам смазать растительным маслом, что бы после соприкасания друг с другом их можно было легко отделить)
12. Убираем противень в сторону на минут 20, накрываем пленкой или полотенцем. (В это время булочки еще поднимутся)
13. Пока булочки поднимаются готовим посыпку. Соединяем все ингредиенты, хорошо растираем их пальцами в мелкую крошку.
14. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем их крошкой, и ставим в уже разогретую духовку на 200 градусов.
15. Выпекать до золотистого цвета (у каждого духовка по разному работает) Примерно 30 минут.
16. Вынуть противень из духовки и дать остыть, затем уже отделить булочки друг от друга и угостить своих близких :)


скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: