return_links(); ?> Булочки с творогом и персиком » Готовь Сам!
» » Булочки с творогом и персиком

Булочки с творогом и персиком

Булочки с творогом и персиком
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: wedemeda (03.05.17)
Ингредиенты:
Для теста: 

Мука — 300 г 
Сахар — 60 г 
Масло сливочное — 50 г 
Мед — 1 ч. л. 
Молоко — 75 мл 
Яйцо — 1 шт. 
Дрожжи сухие — 2 ч. л. 
Соль — ? ч. л. 
Сахар ванильный — 1 ч. л. 

Для начинки: 

Персики консервированные — 6–8 половинок 
Сахар — 50 г 
Творог — 150 г 
Крахмал — 1 ч. л. 
Желток — 1 шт. 

Поделись с друзьями


Приготовление: 

Тесто: 

1.Берем половину тёплого молока и хорошо смешиваем его с мёдом, дрожжами и 2–3 столовыми ложками муки. Укрываем салфеткой (полотенцем) и даем постоять в тепле примерно 30 минут. 
2. Спустя полчаса в получившуюся закваску нужно добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, и засыпать оставшуюся муку и соль. 
3. Смешивать все нужно вилкой, а потом около 5 минут помесить руками, как только начнет липнуть, перестаем месить и убираем в тепло на 30 минут (важно не досыпать муки, ничего не предпринимать с тестом, иначе будет каменным, то что оно липнет это нормально)
4. После того как тесто настоится, разделяем его на 8 ровных частей, скатываем их в шарики, и накрываем полотенцем пока будем готовить начинку. Если тесто осталось очень липкое, припудрите его слегка мукой. 

Начинка: 

1. Открываем банку с персиками и режем их тонкими дольками. Затем берем творог, смешиваем его с сахарам, яйцом и крахмалом. (если взбить все в блендере то получится вкусный творожный крем). 
2. Приступаем к тесту, на мучной поверхности раскатываем наш шарик в прямоугольный лист.
3. Примерно посредине выкладываем творожную массу.
4. На творог красиво выкладываем персики, так что бы ровно был покрыт творог. Затем берем один конец теста и накрываем нашу начинку, слегка прижимая края вилкой, как на картинке. 
5. Оставшуюся часть теста тонко надрезаем ножом на полоски (но не отрезаем их совсем) 
6. Эти нарезанные полоски загибаем на булочку как бы заплетая между собой. 
7. Получившийся пирожок смазываем желтком (для румяного эффекта). Выпекаем 20-25 минут при 180°C. 
8. После выпекания можно сверху можно сахарной пудрой. 


скачать dle 11.3
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: